Муза. Вспоминая Владимира Высоцкого

Владислав Высочин
Меня сегодня Муза посетила...
Засиживалась сутками у Блока...
“Я помню это самое мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!”   
                “Муза или Песня плагиатора” –  Владимир Высоцкий
                http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/337.htm
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Романы с Музой, разве это плохо?
Она ведь ходит не ко всем подряд:
Засиживалась сутками у Блока,
У Пушкина бывала, говорят.

Была с Высоцким, но коньяк не пригубила,
Быть может, её плохо угостил…
Трояк, под вечер, со стола схватила,
И этой самой Музы след простыл!

А вот мораль, сама собой приходит,
В том никаких сомнений, впрочем, нет,
Что только тот, кто с Музой дружбу водит,
Есть настоящий или будущий поэт!

Мой “на поэта”, стих ещё не тянет,
Но это даже очень может быть!
Надеюсь я, что с Музой лифт застрянет,
И мне удастся с ней поговорить!

Уж строки в голове витают,
Их приведу, пожалуй, тут:
”Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают!”*

                * М.В.Ломоносов "Ода..."