x -y

Иван Ерёмин
взъерошенный
(почти что взлохмаченный)
какой-то там по счету день
еще одного
января месяца,
теперь недостаточно
рассуждений о и
по поводу –
за скобками остается минус
я на минус ты дает плюс –
уравнение решено,
возможность другого ответа
не предусмотрена*.
вот только
за теми лицами,
которые являются во сне
каждому, кто хотя бы раз
стоял у гроба,
беспомощный и нелепый как
щенячья радость,
давно уже никого нет –
ангелы дохнут на двадцатом
году жизни своих хозяев.
 
*а хочешь,
будем как те двое, как эти…
ну как их там – из сказки про
снежную королеву…