Баллада о свече

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О СВЕЧЕ
                Тимуру

Внутри меня
мой друг
зажёг свечу.
И я горю,
играю и лечу.
Я, как ребёнок,
радуюсь огню,
его  цветок
невидимый ценю…

         Там, в полутьме
         сидит старик…
         Его свечой
         играет стих…
         Как жаль, что их
         в твоей ночи
         не различить…

Позвольте мне
друзьям моим служить,
делить надежды,
радостями жить.
Позвольте рядом
чувствовать ладонь
пока горит
свечи моей огонь…

          Пока теплы
          его лучи,
          играй, гитара,
          не молчи…
          Я в полутьме
          дышу ещё…
          мне хорошо…

Пускай судьба
хранит мою свечу…
и думать я о прошлом
не хочу.
Я в будущее
наше устремлён…
заволновался,
как весенний клён…

          Я не напрасно
           ждал рассвет,
          где есть мечта,
          а боли – нет.
          Клён мне прошепчет:
           погляди –
           пора идти…

Вновь, как ни странно,
сказка началась:
движений лёгкость…
откровенность глаз…
Как будто вместе
со свечой горю
и друга своего благодарю…

          Прости, мой друг,
           не торопись взлететь –
          я должен обязательно успеть
          сказать тебе:
          спасибо за свечу…
          но я молчу…