Поэт упрятан - не спасён

Ник Мамаев
Есть золотые облака.
Есть голубые километры.
Жизнь величава, как река,
И слову не перечат ветры.

Мы устремились все вперёд
Есть наслаждение порыва,
Хотя бесстыдно кто-то врёт
В отходе видит шанс прорыва.

Мечта утрачена напрочь,
А в голове одни бумажки.
С банкнотой засыпает ночь.
С наградами одни промашки.

Разлад у чувства и монет
Становятся привычным делом.
Никто не знает, кто поэт,
А кто играет словом, телом.

Поэт упрятан - не спасён
Перед земною мишурою,
И храм души не раз снесён
По-бушевавшею толпою.

Крепись! Мужайся! Ты поэт,
А не игрушка-побрякушка.
Тебе подвластен целый свет.
Ты – не паяц и не Петрушка.

Мужайся! Сохрани лицо!
И одолей все катаклизмы.
Считай, что с жизнью повезло  -
Отечество не ставит клизмы.

21.05.2002 Сургут