Тегеран. вид с горы точал

Анатолий Стоянов
Ветер в декабре горяч и странен
той прозрачной завистью оркестра,
что в дорогах-струнах Тегерана
не обманет странника. Известно:
все гостеприимства любопытны,
но у стоп священного Точала
не добыть слезинки грубой пыткой,
здесь веками души истончались
скудостью смирения, а ныне
гул индустриального удава,
заползает в горную пустыню
медленная стынущая лава.

Милитари - радостные зомби
тянутся, сгущаются в тумане
миражом восточных горизонтов,
называю персов – ариане.


декабрь 2009, Тегеран