Старенькая кукла

Лидия Степанова -1
 Старенькая кукла на снегу,
 Рубашонкою одной прикрыта.
 Бедная! Лежит она, забыта,
 В снег уткнувшись, как-то на боку.

Холодно и зябко ей лежать.
 Где же её девочка-хозяйка?
 Та, что в играх ей была как мать.
 Где она? Поди теперь, узнай-ка!

 Бросила она без сожаленья
 Куклу ту, которую любила.
 Может быть, ей в день её рождеья
 Новую подружка подарила?
 
 Может статься, девочка такая,
 Вырастет когда совсем большая,
 Старых позабудет всех друзей,
 Если новых встретит - веселей.