Ожидание музы

Алексей Драчёв
Навеяно чудесным творением Михаила Драчёва
http://www.stihi.ru/2010/01/20/2064

Вечер, лампа, ближе к ночи,
Ты сидишь и музу ждёшь,
Муза медлит, между прочим,
Ждёт, пока наступит ночь.
 
Месяц- то ли сыр прогорклый,
То ль рогалик, то ли серп,
Скажем проще: хлебной коркой
Мягко светит на паркет.

К встрече музы всё готово,
Вот и звук её шагов,
Вот сейчас подскажет слово,-
У неё немало слов.

Муза сядет рядом робко,
Стих напишешь, хошь не хошь,
И нальёшь ей рюмку водки,
А себе стакан нальёшь.

Скажет муза: "Кабы... мне бы,
Выпить красного вина,
Я б до той краюхи хлеба
Дотянулась из окна."

Объяснишь, что непотребно,
Хлеб тот с неба доставать,
Если ночь будет бесхлебной,
Тяжело будет вставать...

Янв. 2010