Одержимость

Огнелиска
Серый омут очей и плен пелены из волос.
Манишь вслед за собой, понимая, что все не всерьез.
Отзвук сердца мне слышен на сто километров вперед.
От тебя до меня миллионы ветвистых дорог

В пепел страстью своей ты в момент превращаешь меня.
Но все дальше бежишь по одной из дорог в свете дня.
Я пытаюсь догнать, спотыкаюсь и вновь лабиринт.
И летит из груди у меня отчаянья крик.

Ослепляет меня обещаний сладкая ложь.
Понимаю, не будешь моей никогда ну и что ж.
Убежать и забыть! От обид море слез мне хлебнуть.
От меня до тебя остается лишь только шагнуть.

Я стою и смотрю на тебя, но не сделаю шаг.
Вольной птицы такой не сдержать даже в сильных руках.
Прочь бежать от тебя нужно мне, чтобы все осознать,
Чтобы вновь миллионы дорог за тобою бежать.