Илья-пророк

Эль Фаустова
Фаустова Эль
 Впечатление от "Грозы" В.Набокова

... Но нет,
как будто это тяжкий сон
держал за горло
горлинку внутри,
и всё мерцало —
будто в унисон
блеск, звук и запах —
вдоха рваный ритм.
Вдруг молния!
Пророка колесо
пронизывает светом
всё насквозь.
Вздыхает вольно
горлинка внутри, —
сон жизни
снова чист и невесом.