Осень

Галина Шестакова 4
День заплакал печальным, унылым дождем
И земля по-осеннему мокрою стала.
Мы глядим из окна.
Никуда не идем.
Ждем, чтоб снежным покрывалась
Она покрывалом...

Долго тянутся ночи, а дни коротки.
Солнце, в небе гуляя, меж туч заблудилось.
Где же...? Где же, те, теплого лета деньки?
Нынче кажется, будто все это приснилось.

За осенней порою наступит зима
И снежинки, танцуя, к земле понесутся.
Люди рано проснутся, покинут дома.
Выйдя утром морозным,
Зиме улыбнутся.