белая снежинка

Валерия Варфоломеева
Тает белая снежинка на моей руке
И январский вечер шлет привет тебе.
Тихо кружит ветер снежный звездопад.
Белая снежинка – нет пути назад.

Фонари тихонько шепчутся мне вслед,
Белые сугробы, дайте мне ответ –
Быть ли мне снежинкой, тающей в руках,
Или птицей вольной мчаться в небесах.

Позабыть свободу, выбрать жар огня,
Навсегда растаять в сердце у тебя.
Или, испугавшись, взмыть под облака
И любить лишь ветер, а в душе – тоска…