Лоскутное одеяло для моего любимого

Людмила Маркова 2
Я лоскутки отдельных слов
Пришью к былым воспоминаньям,
К обрывкам полувещих снов
И неисполненным желаньям.

Обрежу рваные края
 Ночной тоски в пустой постели,
Вошью листки календаря,
Что помнят боль и страх потери.

Кусочки ревности и лжи
Я обошью своей надеждой
И лоскутки моей души
Расположу почти как прежде.

Избави Бог мне пришивать
Одну заплату на другую,
И видеть всё, и понимать,
И в то же время жить вслепую.

Избави Бог нас от беды.
Чтоб нам с тобой теплее стало,
Из лоскутков моей судьбы
Сошью тебе я одеяло.