Мой городок на окраине жизни...

Людмила Маркова 2
Мой городок на окраине жизни.
За полночь редкие в окнах огни…
Всё про меня городок уже вызнал,
Как на ладони лежат мои дни.

Тихие улицы, куры и грядки,
И на асфальте разлёгшийся кот…
В необъяснимом вселенском порядке
Так и проходит всё из года в год.

Не потому ль, суетою исчерчен,
В городе шумном всему вопреки
Я  вспоминаю березовый  вечер,
Тихую  заводь родимой реки.