Мы были невинно-наивны...

Николай Ефанов
      ***

Мы были невинно-наивны,
Но верили каждому слову,
И так мы постигли основу -
Укусы желанно-крапивны
Той бедностью, что непорочна,
Куда не посмотришь - колышутся нивы,
Хоть почва под ними непрочна.

Куда не посмотришь – обманы,
И каждый изъян из наград,
Достаток и тот из утрат,
Но те, те скрывают туманы
Из множества многоточий:
Они умножают раны,
Что сотворил наш зодчий.

А всё же, мы в бедности ушлы –
Хоть как-то, но выживаем,
В потёмках лишь нежим души,
Невинные не унываем…