Татьянин день 2010

Сергей Момджи
Повезло Татьяниному дню,
Со студентами напрочь завязан,
С кем учился, служили в строю,
А не только Татьянам обязан.

Это было в далёком году,
И семестра последний экзамен,
На который со вздохом пойду,
Мне сказали, что день тот Татьянин.

Сколько Таней я в жизни встречал!
Столько добрых и женщин я встретил,
Правда, в жёны таких я не брал,
Как экзаменов, что ли, приметы.

В этот день я стихи им пишу,
Посвящаю им лучшие строки,
Все цветы, что есть летом в саду,
Я отдал бы им всем в эти сроки.

Перед ними я шляпу сниму,
Таня друга, сестра, жена брата,
Да и Таней других я люблю,
Хоть в студенты и нет мне возврата.

24.10.2010г.