И куда ты, путь, манишь - катишься?..

Людмила Маркова 2
И куда ты, путь, манишь – катишься?
Кто тебя сшивал, кто тебя стелил?
Из конца в конец – не доплачешься,
Не докличешься тех, кто сердцу мил.

Из конца в конец время птицею
Унеслося вдаль, в горы чёрные.
И плету я быль с небылицею
Во тугу верёвку кручёную.

Я повешу её да на крепкий гвоздь
На весь долгий срок, до свиданьица.
Расскажу, как мне без тебя жилось,
А верёвку – в  печь, жар останется.

Ну, а коль судьба ко мне ворогом,
Злой разлучницей, смелой, бойкою,
Я стяну верёвушку волоком –
Будет чем вязать горе горькое.