В белом

Рената Свиридова
А мы всё едем,
Несмотря на белый,
Сравнявший
Берега земли и неба,
Пречистый цвет…
Окно заиндевело…
Но мы всё едем,
Проникая в небыль,
Не двигаясь ни с места:
Путь короче
Не делается…
Рейсовый автобус
Ещё пытается
Успеть до ночи...
Но белый космос
Кружит белый глобус…
И некто Мёбиус
Концы дороги
Сомкнул коварным
Колдовским манером…
А мы всё едем,
Усыпив тревоги
И безмятежно
Пробуждая веру,
Что ангелы
В таком же белом рядом…
И, видимо, невидимы,
Но знают
Подробным образом,
Куда нам надо…
И мы всё едем
В гуще белой стаи…