Возвращенье

Людмила Маркова 2
Возвращенье в старые места –
Это возвращенье к пепелищу,
Где рыдают гулкие ветра,
Где меня давно никто не ищет.

Я сгорела в памяти домов,
И моих шагов не слышат стены.
Для друзей и даже для врагов
Я отныне бестелесней тени.

Возвращенье в старые места
Словно возвращение к могилам,
Где всё то, что в прошлые лета
Называла бесконечно милым.

Будоражить сердце ни к чему:
Мне немало предстоит утратить.
Только кто ответит: почему
Мне так хочется сегодня плакать?