В тот вечер

Маша Исаева
В тот вечер звуки фортепьяно
Будили чувственность во мне.
Я пела точно фея!.. Странно -
Но голос мой тонул во тьме.

В тот вечер пьесы я читала,
Но даром сочинял Шекспир:
Одно я только замечала,
Что стал другим привычный мир.

В тот вечер было вдохновенье…
Но прелесть слов пропала зря.
Вся жизнь и каждое мгновенье
Мне безразличны без тебя!