Хранитель

Эл Беккет
Посмотри мне в глаза…
Не пугайся меня…
Я пришёл лишь на час
Посидеть у огня,
Прикоснуться к тебе,
Пару слов прошептать,
И о странной судьбе
О своей рассказать…

Полыхала заря,
Солнце мир освещало,
С небосклона звезда
Утром ранним упала.
В этот день я рождён
Ликом падшей звезды.
Светом был озарён
И клеймён дланью Тьмы.

Я не тварь Преисподней,
И не вестник богов,
А всего лишь скиталец
В паутине миров.
Между Светом и Тьмою
Своё место избрал,
И за ветром ушёл,
Когда вдаль он позвал.

Ты увидишь меня, когда сердце ослепнет,
А любовь твою душу изорвёт на куски,
Когда солнечный свет в серых тучах померкнет,
 Будет сердце сжиматься от смертной тоски.

Свои окна откроешь, улыбнёшься сквозь слёзы,
Наблюдая сиянье полночной луны.
Волчье солнце разбудит все давние грёзы,
И поднимется боль снова из глубины.

 Твоей кожи коснусь ветерка дуновеньем,
Ощутив нежный бархат ладонью своей.
Ты поверь… этой ночью нет места сомненьям…
Пусть всего лишь мгновенье ты будешь моей.