Я помню жактовскую комнату...

Людмила Маркова 2
«Я помню жактовскую комнату…»
Е. Маркин

«Я помню жактовскую комнату.
В ней было венское окно».
Страница мною перевёрнута,
Но что-то держит всё равно.
Наверно, понятая сердцем,
Не мною прожитая жизнь.
И от себя уже не деться,
И на «потом» не отложить.
И сколько их из этих комнат
Детьми ушли во взрослый мир!
И им ли этого не помнить
На метражах больших квартир?
А это призрачное счастье,
Не подающее надежд,
И постороннее участье
Доброжелательных невежд?..
«Я помню жактовскую комнату.
В ней было венское окно».
Страница мною перевёрнута
Давным-давно, давным-давно..