Птицей Феникс

Галина Кудряшова
Я почти  научилась сжигать свои корабли -
С парусами и реями , сказками и мечтой
И осколки разбитых надежд оставлять в пыли,
И не строить мостов над зияющей пустотой,

Уходя - уходить навсегда, не смотреть назад,
Отключать телефон, фотографии в клочья рвать,
Не копаться в золе. Время вылечит, говорят.
Всё проходит. Зачем поворачивать память вспять?

Свой мирок разоряя, неважно какой ценой
Вырывая, стирая тебя из  надрывных снов,
Всё пытаюсь вернуться к прежней, себе самой.
Но себя я сжигаю тоже - сюжет не нов.

Свято место не будет пусто, уж ты поверь.
Всё что было, быльём зарастёт, всё что будет - пусть!
Ни  побед не хочу я подсчитывать, ни потерь.
Птицей Феникс из пепла остывшего поднимусь.

Боль - минутна. Теперь я умею справляться с ней.
Полоснёт и утихнет. Я выживу, не умру.
Это сильная штука, не спорю, но я - сильней!
Поболит... а потом охолонется на ветру...

Всё опять повторится по кругу, как ни юли,
Будут новые вёсны  упрямо сводить с ума...
Я почти научилась сжигать свои корабли,
Только вот, не умею пока не сгорать сама.