Под спудом стыдного безверья...

Людмила Маркова 2
Под спудом стыдного безверья,
Изнемогая от обид,
Мешая с былями поверья,
Моя душа меня хранит.

Подобно трепетному свету
Зажжённой в сумраке свечи,
Она ведёт меня к бессмертью,
А совесть метит в палачи.

И суд её непререкаем,
И приговор неумолим.
На чью мы милость уповаем,
Когда недоброе творим?

Какому молимся мы Богу
В разумном ханжестве своём,
Крестясь с опаской и убого,
И с верой, взятою в наём?

Мне совесть даст на всё ответы,
Коль я смогу не потушить
Истоки ангельского света
Моей младенческой души.