Музыка и слово

Людмила Аристархова
Узор весь вышит золотыми нитями,
а бисером, сверкают строчки слов.
Ты даришь музыку когда-то мной забытую.
Среди «развалин» ты ее нашел.
Мелодия, как ручеек струится
вдоль берегов, души моей большой.
А слово лунным светом серебрится
и утопает в сладком «облаке» цветов.
Переплела словами, как канатом,
Связала музыкой волшебной нас любовь.
Сравнима разве только с ценным «кладом»,
что отыскали мы, среди «снегов»……..
И, затаив дыхание, зная цену
глубоким чувствам, жду аккорд последний.
И в этой жизни, слово все изменит….
Скажи: «Люблю». И все вмиг станет светлым.
Завертит, закружит калейдоскопом.
Нас, приближая, обнажает души,
Владычица-любовь в наряде строгом
пришла мелодию надежды нашей слушать.
И предвкушая фейерверк при встрече,
слова ложатся тихо-тихо в строчки.
А музыка, накинув «шлейф» на плечи,
в разлуке нашей ставит звуки-точки.