Моё время ушло, не дождавшись меня...

Людмила Маркова 2
Моё время ушло, не дождавшись меня,
По прохладной аллее тенистого парка.
Может, мне его вовсе и не было б жалко,
Да смутила полынная сутемень дня.

Может, не о чем было бы мне горевать,
Только платье моё износила другая,
Только осени завтрашней шумная стая
Со вчерашней зари принялась колдовать.

И поставлены в воду чужою рукой,
Обречённые жертвы хрустального плена,
Умирают безмолвно мои хризантемы.
И не справиться мне со щемящей тоской.

И уже я не в силах что-либо менять,
Остаётся принять это как неизбежность.
Торопясь и предчувствуя раннюю снежность,
Моё время ушло, не дождавшись меня.