Лишь во сне

Виттори Ви
Я с тобой и в печали , и в радости.
Я с тобой и в борьбе, и в ладу.
Лёгкой нотой вселенской усталости
Этим солнечным утром войду...

Губы-маки с мороза целуются
И с ресницы снежинка-роса...
По мальчишески мною любуешься,
А глаза с поволокой от сна...
 
Вновь заваришь мне чаю с малиною
И согреешь,как в прошлых мирах...
Сочным запахом грёз апельсиновых
Я в твоих возрождаюсь стихах...

И оттаю,как птица доверчива,
От искусно придуманных фраз...
Лишь во сне можно так опрометчиво
Позабыть,что на свете нет НАС...