Дыхание моря

Александр Николаевич Колесников
               

Я услышал дыхание моря
в детстве, читая Жюль Верна.
Объяснил мне сосед – дядя Боря:
однозначны кабак и таверна. 

                Я видел дыхание моря
                в картинах друзей-маринистов.
                И я слышал его в разговоре
                пьяных друзей-мотористов.
 
Я услышал дыхание моря
в плеске волн и шуршаньи прибоя.
В криках чаек, которые споря,
делили еду меж собою. 

                Буду слушать дыхание моря
                в дни хандры, когда гложет тоска,
                что б загладить влияние горя,
                что сгубило судьбу моряка.