Дорога

Эл Беккет
Дорога вдаль меня зовёт,
Шум ветра за собою тянет,
Звёзда полночная ведёт
Туда, где сердце я оставил.

В тот край, откуда родом я,
Где я смогу дышать свободно,
Где родилась душа моя
Вслед за сияющим Восходом.

Дойти я должен до рассвета,
Пока возможны чудеса,
Но от лучей дневного света
Уже светлеют небеса.

Я опоздал – на синем небе
Звезды уж нету ни одной.
Передохнуть хотелось мне бы,
Но тайна манит за собой.

Моя судьба – идти вперёд,
Сил не щадя, сбивая ноги.
В пути, возможно, повезёт,
Ко мне добра будет дорога.

Наступит ночь и шанс даст снова
Попасть туда, куда хочу.
Она отдать мне всё готова,
Что взять смогу, то получу.

В сиянье звёзд навеки скроюсь,
Скажу последнее «прости»,
И в путь свой вечный снова тронусь,
Ведь нет конца тому пути…