Нужно выжить

Архип Ворон
Нужно выжить – можно выжить,
Сердце прессом воли выжать,
Трупной хваткой пальцы сжать,
От стенаний убежать
В будней плоть,
Дождя струенье,
Чувства алого горенье,
Раны алчущей пожар,
Превратить в золу и пар!

Нужно выжить - можно выжить,
Кожей слышать солнце, крыши,
Детский смех всерьёз – и сплошь,
Старым телом станет ложь...

Нужно выжить - можно выжить,
И в забвенье ляжет: «мы же...»,
Стужа лижет - ухожу,
Не прощаю, не сужу,
Нужно выжить!..