Мужу

Наталия Филатова-Крапивина
   

У нас духовное родство,
И много лет мы вместе.
Похоже, это мастерство -
Сложить любовь, как песню.
Прошелестело тридцать пять
Годков неумолимых
с тех пор,когда супругом звать
Я стала, мой любимый,
Тебя, мальчишку со двора,
С которым я дружила.
Любовь пришла и в первый раз
Нас вихрем закружила.
Потом в житейской кутерьме
Тянулись мы друг к другу,
Разлуки жёсткие извне
И ход времён по кругу...
И где бы не пришлось служить,
Куда бы ты ни ехал,
Я мчалась следом за тобой,
Чтоб быть тебе утехой,-
Создать уют и теплоту,
На что была способна,
Идти по шаткому мосту
Над бездною холодной,
Касаться пальцами небес
И, звёздочки срывая,
Дарить тебе страну чудес,
На будни не взирая.
У нас духовное родство,
И много лет мы вместе.
Спасибо, милый мой, за то,
Что длится наша песня!