Джокер

Эл Беккет
Зачем я здесь? Как мне найти ответы?
Чего желаю я, как воздухом дышу?
А впрочем к чёрту, не нужны советы.
Я правильный вопрос сначала отыщу.

Вся жизнь - игра, но ставки минимальны.
Какой азарт, коль выигрыш - ничто?
Насколько банк, что срубишь ты, реален?
А проигрыш твой выльется во что?

Кто я в игре этой азартной?
Валет бубновый? Пиковый король?
Скорее буду картою коварной,
Я Джокер, я сыграю эту роль..