Другу

Виктор Шуваев
Золотом украшены храмы,
И огромные в небе звезды,
Умирать как не крути,рано,
Да и каяться уже,
                поздною

Что можем мы теперь,
За деньги,под заказ,
Упитанный монах,
Продаст свечу,
                надежду даст.

Газетою укрыт,
Гранитный постамент,
Здесь налитый стакан
И черный хлеб,
         не тот  момент.      

В смеющихся глазах,
Живущие мечты,
Ты мало повидал,
Ты не предал,
         не продал ты.

            
Погашена свеча,
Реальность не всерьез,
Теперь и до конца,
За вас до дна
                Наш третий тост.

Слетелось воронье,
На паперти крестов,
Куда-же ты смотрел,
Как допустил
                Наш добрый Бог.