Крымский мост

Эл Беккет
Здравствуй, друг мой молчаливый,
Снова мы с тобой вдвоём
Над рекой неторопливой
Наблюдаем за огнём.

Помню я тебя с рожденья,
Иль со смерти, то не суть.
Жаль, по щучьему веленью
Прежней страсти не вернуть.

Помнишь, я юнцом горячим
По ночам к тебе ходил,
Всё что на душе болящей
С тобой поровну делил.

Ты из камня и металла,
Я из плоти и костей,
Жизнь, наверно, не видала
Непохожих столь друзей.

Мы над чёрною рекою
Можем вечность простоять,
Ты один из тех немногих,
Кто желал меня понять.

Здесь желал я утопиться,
Здесь я к жизни воскресал,
Падал с неба серой птицей
И из праха восставал.

Пусть пройдёт ещё лет триста,
Вновь увидимся с тобой,
Здесь, над чёрною рекою
Мы повязаны судьбой…