невыносимость недосказанности

Валерия Маширо
ну давай же, ты слышишь?
давай!
ежесекундно теряй
жесть
(или может быть олово)
каждого слова,
несказанного снова.

нервно дышишь.
продолжай
держать
города, холода, провода
в себе.
ты ведь всегда
можешь подождать
на дне,
чтобы вновь упустить, но не отпускать.

простить, если не просить
прощения -
для тебя спасение,
для меня  - недосказонность
хуже предательства.
не нужно ходатайства или доказательства,
вся истасканность
в глазах.
(или, может быть, во внешних швах
на сердечных мышцах)
вот только слова на твоих спицах
никак не вяжутся.

это только кажется,
что привыкаешь со временем.
потом молчание становится бременем,
а любое обещание - безнаказанно прерванным.

(и без прощального "обесточить")
условимся заканчивать точкой.