Ветер

Эл Беккет
Когда ветер вновь позовёт за собой,
Ты молча шагнёшь в тишину лунной ночи,
И мир развернётся иной пред тобой,
Чем тот, что привыкли смотреть твои очи.

Тот мир, что потерян навеки людьми,
Сейчас он открыт, ты не бойся, коснись.
Лишь руку бесстрашно к нему протяни,
На жизнь ту, что в прошлом, свою обернись.

Что было – исчезло, оставь это водам,
Что мерно текут по бескрайней земле.
Ты здесь, под небесным темнеющим сводом,
Один на один в глаза смотришь судьбе.

Ты мыслям своим улыбнёшься украдкой
И скроешься в вихре из звёзд навсегда.
Найдёшь ты свой путь в жизни этой несладкой,
Но знаешь, что вновь не вернёшься сюда…