Россия

Дмитриева-Высоцкая Вера
Россия,  матушка моя,
Куда несешься ты, родная?!
Уже не узнаю тебя,
Ты грешница, ты и святая!
    Такое кто перетерпеть
Сумел бы в этом мире бренном!?
Сколько пришлось тебе скорбеть
И быть коленопреклоненной.
    Хочу, чтоб поднялась с колен
И взор свой к небу обратила:
Вот где начало перемен,
Лишь в Боге твоя мощь и сила!