Самый лучший капитан

Воинство Руси
автор Людмила Куликова 2 http://www.stihi.ru/avtor/kulichok5

К 100-летию подводного флота России
Капитанам Северного флота

Под небом лед, а подо льдом одна вода,
Туда луч света не проходит никогда.
Пускай соленый океан
Тебя хранит, как талисман,
Мой самый лучший капитан.

Я приходила каждый вечер на причал,
Я приходила, но меня ты там не ждал.
Ты каждой ночью в тишине
Ко мне являешься во сне,
Ты тоже помнишь обо мне.

Океан, океан, расставания - вечность.
Океан, океан, дай надежду на встречу.
Капитан, капитан, поскорей возвращайся,
Океан, океан, дай надежду на счастье.

Я б полетела белой чайкой над водой,
Чтоб каждый день и час быть рядышком с тобой.
Меня услышь, тебя молю,
Я каждый шорох волн ловлю,
Чтобы сказать тебе - люблю.

Но будет время, ты придешь из лона вод,
И на причале будет вас встречать народ.
Тебя увижу я едва,
Начнет кружиться голова,
И я забуду все слова.

Океан, океан, расставания - вечность.
Океан, океан, дай надежду на встречу.
Капитан, капитан, поскорей возвращайся,
Океан, океан, дай надежду на счастье.