Шаг в пустоту

Эл Беккет
Один лишь шаг – за гранью бездна,
Тебя зовёт давно она.
Душой терзаться бесполезно,
И в этом лишь твоя вина.

Вот ты стоишь, про всё на свете
Забыв и выбросив вовне
Свои мечты, желанья эти,
Что виделись тебе во сне.

Не смей винить судьбу лихую,
Любовь свирепую и страсть.
Ты сквозь огонь пошёл вслепую,
Не побоявшись вниз упасть.

Там за спиной вся жизнь былая,
А впереди тебя лишь тьма…
Ты зло творил, добра желая,
И в этом лишь твоя вина…