Бабочка-душа

Вероника Ярник
иногда людям трудно говорить правду,они просто не хотят ее слышать
моей бывшей подруге..Наташе Пар..ой
____________________________________
Красивой бабочкой была
по жизни с легкостью летая
Меняя крыльев разноцвет
и душу чистую меняя..

Пленяя серых мотыльков
Играя..в руки не давалась.
Недолгой нежности полет
но,равнодушной оставалась.

Ее лишь высший,солнца,свет
Манил к себе,пьянил-дурманил
Казалось ей,что счастье там!
Где россыпь звезд,вверху над нами.

Негоже бабочке порхать,
средь пашен и простого люда.
Взлечу, решила, высоко!!!
А дальше?Будет пусть как будет!

И в небо..Из последних сил..
Всех высота к себе влечет..
Да только..резкий взмах.Сачок.
На полпути прервал полет!

И лампы яркий жарит свет.
И крик души:"Прошу,довольно"!
Пришпилена насквозь, навек
Булавкой к золоту картона.

Ах,как красивы два крыла
Распахнутые как одежды
Засохла бабочка-души
Полны иллюзией- надежды.

В коробке стильной за стеклом
стал бабочке той,склепом-дом!
Лишь сибарит,ловец-герой
Хвалится куклой восковой.

О,этот дивный высший свет
Он столько бабочек невольно.
Сгубил.Теперь души в них нет.
А куклам без души не больно!