Становление Ушедшим

Эхневери Тайани
(Сказания Орорры, "Смена очертаний")


Отказ от личности
Без околичностей
О чём вы, милые?
Лишился силы я…
Штрихи случайностей
Вовне реальности
Пронижут – выудят
Обрывки памяти…
Отказ от времени
И тела бремени
И пустота внутри –
Душа развеяна…
Нет чувств, нет памяти
Но чу! не хватит ли?
Но как выныривать
И не проигрывать?..
Отказ – и жизни нет!
Теплу – забвение,
Рукам – на струны лечь,
Играть Безвременье…
И хлад привычный звёзд
Для изваяний мост –
Уход за окоём
Лучистой Бездны…

Как?
Мы исчезли?
Не может быть!