***

Эл Беккет
Больше я никуда не пойду за тобой,
Пробираясь сквозь лёд и сквозь пламя в ночи.
От меня свою душу навеки закрой,
На пустые не траться слова, помолчи…

Нету права судить, я пытаюсь понять,
Что мешало с тобой нам друг друга принять,
Попытаться постичь эту тайну судьбы,
Умудриться не сдохнуть в несчастной любви.

Просто я не желаю в эти игры играть,
А чего ты хотела, мне уже не узнать.
Но игрушкой твоею не желаю я быть,
Мне труда не составит тебя позабыть.

«Будем просто друзьями» – ты сказала тогда, –
«Я не пара тебе, ты пойми, я не та»
Не пытайся заставить поверить меня
В этот бред, знай, увы, мы с тобой не друзья.

Друг он ближе любого, кто под солнцем живёт,
С другом нету запретов, друг от боли спасёт.
Он не даст умирать в одиночестве жутком,
Ощущая себя лишь презренным ублюдком…

К чёрту, милая, нет больше смысла трепаться,
Раз так хочешь, пора нам с тобою прощаться.
Где-то бродит твой принц или рыцарь в кольчуге,
Ну а мы перестали нуждаться друг в друге…