Романтик

Яков Осканов
И я не Байрон. Я – другой.
Хотя есть бездна между нами,
Но всё же романтизма знамя
Держу дрожащею рукой.

Весь день сплошная суета –
Договора, разъезды, встречи.
Но только наступает вечер
И наползает темнота

В мир дивных грёз перо влечёт,
За горизонт меня уносит.
Там облака, закат и осень.
Там неизвестность молча ждёт.

Бесценный дар и благодать –
Мне от отца досталось это.
Пока я не ушёл со Света,
Хотел бы детям передать.