не спас...

Костинский Андрей
По дереву стола
стучу кулаком
три раза –
от сглаза.
 
До этого лесник
стучал топором
под корень
этого дерева –
от холода.

Еще раньше дятел
стучал в его кору –
от голода?
Или хотел спасти его -
   от жуков?
   от лесника?
   от сглаза?
Но не спас.