Lxxxii

Игорь Михайлов2
               
Живи в согласии с природой,-
Гласит древнейший постулат.
Бегут века, и с новой модой
Опять главенствует булат.

Как поступить? Закон природы
Для сильного откроет путь.
И с болью, что приносят роды
Вдруг познается жизни суть.

Но можно позабыть мечи.
Оставить подвиг бесполезный.
Любовью страсть свою лечить,
И быть владыкой ее бездны.

Не так важны для счастья годы,
Но важен зов родной природы.