5. Больше не пойдёт осенний дождь

Лидия Гржибовская
 Больше не пойдёт осенний дождь, 
 "Но осень всегда после лета" 
 Больше не растает зимний лёд
 "Он растает теплом согретый" 

 Больше не накроет город снег,
 "ДА, новую зиму долго ждать" 
 Просто без тебя и жизни нет.
 "Может тебе её своровать?" 

 Солнце не уйдёт уже в закат
 "Мы на экваторе будем жить?"
 Знаю, не вернуть уже назад
 "Я помогу тебе, так и быть"

 Не плывут по небу облака,
 "Ветер спит наверно за горой"
 Мир, в котором ты со мной была.
 "От любви безумный, мир такой"

 А весной цветы не расцветут,
 "Ещё рано зиму провожать"   
 На краю земли,   – и там и тут
 "Весенняя наступит благодать"   

 Так пройдут десятки тысяч лет,
 "Возможно мы состаримся с тобой!"
 Знаю, без тебя и жизни нет.
 "В душе любовь сидит занозой вековой!" 
****
 
"Просто надо взять и подойти,
Свою душу настежь распахнуть,
Нет в любви такого легкого пути,
Все проходят этой жизни путь!"

 Без кавычек - автор Валерий Вартеваньян

В кавычках - автор Лидия Гржибовская


.