Давай, помыслим вместе?

Светлана Искорка
Благодаря творчеству http://www.stihi.ru/avtor/skomoroxhttp://www.stihi.ru/2010/01/22/8385 стихотворение "Конструкция", мои  мысли приняли вот такую форму. Прошу читателей, кто будет на моей страничке, обратить внимание на "Жвачки для Ума" от Skomorox. Расширяет сознание.

Мне помогло!)))))***

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» – этими словами  Иоанн Богослов начинает свое знаменитое Евангелие.
               

Помыслим вместе, но объемно….
И образами Истину представим?..
А геометрия тебе подъемна?
Условие вот так поставим…

Пусть Слово первое Творца
Представим в виде Куба.
Хрустального небесного ларца…
В нем шар и огненные клубы.

Пусть шар тот, что сознанье.
Сознание расширенное – Бога.
Которое находится в Познанье
Творца Слова, у самого Порога….

(Ну, вписан Шар в тот Куб,..
А Бог ту Истину познать все хочет.
Соприкасаясь с гранями Творца
Границы искренности точит.)

Сознание по-меньше то, что в Кубе,
Горошиною может быть.
И в огненной оно то "шубе".
И может лучики ловить.

Одно-то плохо, ей малёхе,
Поверхность площадью мала.
Сознанье то, мы отдадим дурёхе.
Пусть расширяет. Вот и все дела.

С тобой дела, по-хлеще, будут..
Там есть, где мысли погулять.
В своем творении и всюду…
Дух с Телом бы соединять.

Ведь прав же был тогда Спиноза.
Что наверху, то и внизу.
И этот угол - не заноза…
По-шире то, понять прошу.

Пусть тетраэдр - угол зрения.
Он различным может быть?
Несмотря на все давления,
В полете и в пространстве плыть.

Ну, как теперь твое ведро?
И дно познания открылось?
Ведь мы с тобою за одно? –
Чтоб Истина явилась.