Снежно-красный сонет

Шляпа Дурака
Обещай убить меня,зима,
Если если я последую за Каем
В ледяные жадные дома,
Где сердца навеки застывают.

Если я другим вернусь назад,
Если безразличным взглядом стану
Мир кромсать и ранить, снегопад,
Я прошу, верни мне эти раны.

Снег моею кровью окропи,
Покажи всем, кто меня любил,
Что хоть кровь осталась человечной.

Снится мне, что я схожу с ума.
Сжалься и убей меня, зима,
Если соберу из льдинок "Вечность".