Снег. Ночь

Валерий Старз
Снежные хлопья срывались с небес,
Каждый целует любимых невест.
Только под снегом опять я один.
Как всё же снег этот бел и красив.

Мимо снуют то туда, то сюда
Белые тени и чьи-то слова.
Только задумчив я и молчалив,
Как всё же вечер сегодня красив.

Белые тени, невидимый взгляд,
Кто-то ликует, а кто-то не рад,
Прячет лицо в меховой воротник,
Снегу не рад он и духом поник.

Белые вихри и жёлтый фонарь.
Кто-то не верил, что в чёрную хмарь
Он вдруг потерян, а кто-то нашёл,
Только не то, что ему хорошо.

В мыслях теряя свой облик дневной,
Призрак сомненья я вёл за собой
И вдруг увидев сквозь снег, пелену,
Поднял упавшую с неба звезду.

24.2.1982