Зимний свет

Мириассаель
Зимою дождик вдруг срывался.
Наш мир беспечный топ от слез.
Я к стеклам пальцем прикасался
И тусклый свет жалел всерьёз.

А он, рыдал и тлел в подвалах
Безумно-серых, мрачных дней.
Почти тонул в туманных валах
И брел по шпалам вдоль полей.

Искал поддержки в ярком блике.
Ко всем с улыбкой приставал.
Ну, а потом в беззвучном крике
С червленым солнцем умирал.

Он сыпался волшебной пылью
В мои ладошки сквозь мороз.
Все что погибло - станет былью
В изящных циклах метаморфоз.

                2:17                23 января 2010 г.