Свежий воздух свободы

Сергей Окуляр
Меняется давно состав воздушной смеси
И сероводородом теснится кислород,
Вдыхают города, не брезгуют и веси
И эту атмосферу приветствует народ.

Он сытый, пусть и пьян, зато гляди – обутый,
Носяра в табаке и никаких забот.
Свинарником несёт? Зато не пахнет смутой
И морщатся носы от воздуха свобод.

Не знаю как тебя, меня от этой вони
Давно уже мутит и на пределе нерв.
Приди Большой ****ец для властной шелупони,
Пока не спёкся я, от смеси охуев.